Задать вопрос врачу

Вылечила зубы за счет работодателя

Курьезная ситуация произошла в немецком городе Дахау. На корпоративной вечеринке, празднуя встречу Нового года, сотрудница полиции сломала целых три зуба, как она утверждает, о косточку в дичи. Сломанные зубы дама решила восстановить за счет компании, проводившей вечеринку. Однако компания не стала оплачивать ее счета, и женщина стала обращаться поочередно в разные суды.

Сумму в 520 евро она попыталась компенсировать через Баварский государственный финансовый отдел, однако при рассмотрении дела ей указали, что несчастный случай произошел не во время работы, а во «время обеденного перерыва», как указано в официальном ответе. Работодатель отказался выплачивать женщине требуемую сумму.

Но настойчивая дама продолжила предъявлять требования о выплате, и повторный суд все-таки постановил, что корпоративная вечеринка – обязательное мероприятие для всех работников, так что назвать ее обеденным перерывом нельзя. Работодателю пришлось выплатить даме затребованную компенсацию на восстановление сломанных зубов.


Комментарии