Задать вопрос врачу

Выбираем лучшую ультразвуковую зубную щетку

Разнообразие электрических зубных щеток может вызвать растерянность у любого, кто пожелает выбрать для себя лучшую. Тут и механические щетки с вращающейся головкой, и специальные звуковые. Хотя работают они все на электричестве, принцип чистки зубов имеют разный.

На сегодняшний день лучшими считаются ультразвуковые зубные щетки. В ручке такой щетки расположен моторчик, под щетинкой на головке – пьезокерамические пластинки. Ультразвуковые колебания этих пластинок частотой около 1,7 мегагерц выдают почти 100 движений в минуту, что дает отличный чистящий эффект.

Выбор частоты тщательно обоснован. Именно такие звуковые колебания распространяются на четыре миллиметра вглубь в деснах и зубах от места прикосновения щетинок. Ультразвук производит оздоровительное воздействие на десны, зубы, неглубокие пародонтальные карманы и зубо-десневую борозду, промежутки между зубами.

Колебательные движения каждой из щетинок способствуют очистке зубов от большей части налета, ультразвук от головки щетки удаляет микробы с зубов. Так, микробный и пигментный зубной налет удается очистить довольно качественно. Но против твердых отложений на зубах, даже очень мелких, такая щетка все же бессильна. В таких случаях обязательно посещение стоматолога.




.


Комментарии