Задать вопрос врачу

В разряд опасных средств гигиены внесены ополаскиватели для полости рта

По последним научным данным, которые предоставили британские ученые, из-за использования антисептических ополаскивателей для полости рта возможно увеличение риска развития инсультов и инфарктов. Это происходит в результате того, что вещества, содержащиеся в этих средствах гигиены, убивают бактерии, которые способствуют понижению кровяного давления.

В лондонском университете королевы Марии ученые во главе с профессором Амритой Алувалия провели ряд экспериментов, во время которых добровольцы использовали антисептический ополаскиватель Corsodyl, очень популярный в Англии. Спустя несколько часов у испытуемых было зафиксировано повышение кровяного давления. А, как известно, риск смерти от сердечных болезней возрастает на 7 % при повышении давления на каждые два пункта, а опасность инсульта почти на 10 %.

В ходе опросов, проведенных в Великобритании, выявлено, что большая часть респондентов используют ополаскиватель ежедневно, а рынок продаж данного средства специалисты оценивают более чем в 180 млн фунтов в год.

Комментарии