Задать вопрос врачу

Лучшие таблетки от зубной боли

Порой зубная боль бывает настолько сильной, что ждать визита к стоматологу становится невозможно. На помощь придут таблетки. Чаще всего для успокоения зубной боли используют кетанов и кеторол. Их прием ограничен четырьмя таблетками в сутки, и это достаточно эффективно. Названные средства относятся к анальгетикам последнего поколения, поэтому их воздействие быстрое, необходимо меньшее количество.

Однако не стоит совершенно отказываться от проверенных временем парацетамола, анальгина и брала. Конечно, подействуют они чуть позже, дозы придется принимать также побольше, но и стоят они дешевле. Воздействие брала и парацетамола на организм аналогичное, слабее, но не в разы. Вы спросите: а как же их побочные действия, о которых предупреждают врачи? Особенно серьезным представляется снижение количества некоторых клеток крови, называемое агранулоцитозом.

Но не забывайте, что поначалу те же анальгин и брал были новинками, и противопоказаний по ним почти не было. Со временем врачи и фармацевты изучили их практическое воздействие, и вот вам предостережения. Вполне вероятно, что и кетонов и кеторол точно так же после после длительного применения дадут некий побочный эффект.

Так что увлекаться обезболивающими таблетками при зубной боли не следует. Лучше сразу посетить стоматолога.


Комментарии