Задать вопрос врачу

Тридцать две Белоснежки: отзывы об отбеливающей зубной пасте и рекомендации

Оглавление:

  1. Виды отбеливающих паст
  2. В каких случаях нельзя пользоваться отбеливающей пастой?
  3. Тайская отбеливающая зубная паста: отзывы
  4. Отбеливающая зубная паста «Рокс Бионика»: отзывы

Воссоздавая в своем воображении идеал красоты, каждый из нас непременно припишет ему белоснежную улыбку. О сверкающих белизной зубах мечтает каждый, и современная индустрия предлагает немало различных способов, позволяющих этого достичь. Но, к сожалению, часть из них реализуется через стоматологическую клинику, что подойдет не каждому. Поэтому многие люди предпочитают домашние процедуры, одной из которых является использование отбеливающей зубной пасты. Отзывы и эффективность, связанные с ней, вызывают у многих вопросы – разберемся же, как именно паста производит отбеливание?

Отбеливающая зубная паста. Как выбрать? Фото: markos86 - Fotolia.com Прежде всего, каждому, кто собирается опробовать данный метод, необходимо знать: паста не меняет цвета зубов. Эффект, производимый ею, правильнее было бы назвать очищением: средство способно удалить скопившийся налет и вернуть эмали ее первоначальный цвет. Таким образом, этот способ подойдет людям, чьи зубы теряют белизну из-за частого употребления кофе или других красящих продуктов. Если же ваша природная эмаль имеет желтоватый оттенок, паста вам не поможет. Имеет смысл воспользоваться одним из более действенных способов, таких, как отбеливание зубов в клинике, карандаш для отбеливания и т.д.

Всего существует три типа отбеливающих зубных паст, различающихся по способу воздействия на зубы:

Виды отбеливающих паст

Воздействие с помощью абразивных веществ

Абразивность – свойство веществ, обладающих достаточной твердостью для шлифовки других материалов. Эта группа является самой распространенной. Такие пасты содержат в себе мелкие частицы, способные полировать зубы и очищать их от налета и других вредных скоплений, наподобие скраба. Чем крупнее эти частицы, тем более эффективным является очищение.

Однако подобный метод имеет свою обратную сторону: из-за столь грубого воздействия при частом применении может возникнуть повреждение эмали или десен. Спустя продолжительное время может повыситься чувствительность зубов, что начнет доставлять сильный дискомфорт. Выходом может стать использование в качестве абразива наименее жестких веществ – сейчас их появилось значительно больше, чем прежде. Примером может послужить диоксид кремния, который состоит из мельчайших кристаллов, причиняющих зубам минимум вреда, и при этом осуществляющих самое качественное отбеливание. Еще одна альтернатива – папаин, вещество, умело расщепляющее налет, не повреждая при этом зубов вовсе.

Химический способ отбеливания

При данном способе химические вещества – чаще всего, перекись водорода – воздействуют на налет, окисляя его и лишая цвета. Таким образом, желтоватый оттенок исчезает, и зубы приобретают свою естественную окраску. Рекомендуется использовать данный метод только после консультации со специалистом, поскольку неправильное и чрезмерное использование химического воздействия может сильно повредить здоровью зубов. Часто такие зубные пасты назначаются врачом после профессионального отбеливания – в качестве поддерживающего средства. При выборе пасты, очень важно обращать внимание на концентрацию перекиси водорода в составе: она не должна превышать 12%, в противном случае зубам может быть нанесен сильный вред.

Профилактические зубные пасты

В эту категорию попадают зубные пасты, которые не производят непосредственного очищения, но способны предотвратить появление зубного налета и отложений. Использовать такие пасты имеет смысл только после предварительного полного очищения и отбеливания зубов – лучше профессионального. Если после этого ограничить себя в употреблении сигарет, а напитки употреблять через соломинку, параллельно пользуясь пастой – эффект не заставит себя ждать. Этот тип является наиболее безопасным за неимением побочных эффектов.

В каких случаях нельзя пользоваться отбеливающей пастой?

Даже к использованию такого незамысловатого средства для отбеливания, как зубная паста, существуют свои противопоказания. Если у вас имеются заболевания десен, кариес или другие проблемы – не стоит использовать пасту до того, как вы от них избавитесь. Нежелательно применение зубной пасты — как и других средств отбеливания — людям, которые носят брекеты или коронки, ведь окончательный цвет зубов в этом случае может получиться неравномерным. Также отбеливание зубов не рекомендуется беременным женщинам.

Тайская отбеливающая зубная паста: отзывы

Таиланд – один из известнейших производителей отбеливающей зубной пасты. Многие туристы, наслышанные о чудо-средстве, да еще и о возможности получить его за крайне небольшие деньги,спешат закупиться пастой впрок. Паста и впрямь обладает массой полезных свойств: она полезна для профилактики кариеса и рекомендована к использованию многими тайскими стоматологами. Часто в пасте содержится экстракт гвоздики – популярного растения для лечения зубных заболеваний в народной медицине.

Евгения. Я без этой пасты уже жизни своей не представляю! У меня за два года не было никаких проблем, никакого кариеса – и зубы белые. Но с этой пастой нельзя перебарщивать, вредно. Я ее только два раза в неделю использую, с обычной чередую. Так одной баночки очень надолго хватает.
Ольга. Я пробовала, но пользоваться не стала. Эффекта от нее нет, отбеливания я не заметила. А от знакомых слышала, что там гранулы очень твердые в ней, и это для эмали вредно. Лучше уж нашу или импортную пасту купить, там, по крайней мере, все предусмотрено, чтобы зубам не навредить.
Елена. Мы с мужем были в Таиланде, услышали об этой пасте, решили попробовать. Сначала недоверие было: она в переводе на наши деньги рублей 50 стоила, что за такую цену хорошего может быть? Потом попробовала – и до сих пор жалею, что не купила больше! Чудесно отбеливает, больше ни одна паста мне такого эффекта не дала. Из минусов, разве что, вкус специфический, лекарственный такой – но к нему привыкаешь со временем, мне вот теперь привычные вкусы у паст не по душе.

Отбеливающая зубная паста «Рокс Бионика»: отзывы

Паста «Рок Бионика» — мечта любого покупателя, стремящегося к максимальной естественности. Паста не содержит ни фтора, ни красителей – зато насыщена экстрактами полезных растений, таких, как корень солодки, лимон и морская капуста. Обладает сильным противовоспалительным эффектом, мягко отбеливает зубы, не нанося вреда эмали.

Марина. Муж купил эту пасту, потом сам же отказался ею пользоваться: говорит, на вкус противная. Я попробовала, и мне очень понравилось! Вкус-то понятно, почему такой – паста ведь лекарственная. А отбеливает действительно здорово.
Денис. Я ею не смог пользоваться: привык, что после пасты какая-то свежесть во рту, а тут ни пены, ни приятного вкуса. И особенной чистоты зубов я тоже не заметил. Лучше обычную буду покупать, толку больше.
Яна. Меня эта паста спасла, можно сказать: всегда проблемы с зубами были, а тут уже год, как все хорошо. Даже стоматолог отметил улучшения. Ко вкусу можно привыкнуть, воспринимаю ее, как лекарство. Зубы на ощупь гладкие такие становятся, и отбеливание заметно после нескольких использований!
Галина. Очень довольна отбеливающей зубной пастой «Рок Бионика»! Я еще с гелем ее совмещаю, чтобы совсем уж закрепить результат, но оно и так неплохо. Зубы белые, чистые, хоть  стесняться перестала улыбаться! Уже и мужа в это втянула, и всем советую.

Отбеливающая паста действительно имеет эффект, и при правильном использовании порадует результатом. Но не стоит верить рекламам, обещающим мгновенную белизну – если какие-то процедуры и способны дать такой эффект, то только не отбеливающая зубная паста. Отзывы людей о товаре могут разниться в зависимости от того, кто и какого результата ожидал достичь – и, конечно, от индивидуальных особенностей зубов. Но, если не забывать консультироваться со стоматологом и следовать всем рекомендациями, впечатления от использования пасты останутся самыми положительными.

Комментарии


Смотрите также:

Виниры — секрет улыбки как у голливудских кумиров
С «голливудскими» винирами стать обладателем поистине звездной улыбки может любой желающий, независимо от исходного состояния его зубов. Процедура эта простая, быстрая и совершенно безопасная.