Задать вопрос врачу

Славный «Мараславин»: показания и отзывы

Оглавление:

  1. При каких заболеваниях назначают Мараславин
  2. Сколько стоит Мараславин?
  3. Как проводится лечение
  4. Отзывы тех, кто уже прошел курс лечения

Мараславин: отзывы и цены. Фото с сайта http://paniapteka.ua О Мараславине отзывы пишут в основном пациенты врача-пародонтолога. Этот препарат применяется для лечения воспалительных заболеваний десен. Используется он только местно, в виде аппликаций или полосканий. Аппликации делает стоматолог на приеме. Для этого он применяет гипертонический, то есть, неразведенный раствор. А для полосканий в домашних условиях средство необходимо разводить водой.

При каких заболеваниях назначают Мараславин

Данное лекарство оказывает воздействие на ткани десен:

  • противовоспалительное;
  • местное анестезирующее;
  • противомикробное;
  • вяжущее;
  • улучшает заживление тканей.

Что лечат этим препаратом?

Это лечебное средство используется в терапии заболеваний десен. Им лечат следующие заболевания:

  1. Гингивит.
  2. Пародонтит. При промывании раствором пародонтальных карманов, удаляется распад продуктов обмена микроорганизмов из них. Восстанавливается структура тканей десны, периодонтальная связка образует более прочное соединение с корнем зуба, поэтому зуб становится более крепким.
  3. Пародонтоз. После курса лечения структура десен становится более плотной. Этим средством можно лечить как геморрагическую, так и гнойную форму пародонтоза. Подвижность зубов снижается.

Сколько стоит Мараславин?

Для многих пациентов, которые пишут о средстве Мараславин отзывы, цена – важнейший фактор. Ведь именно благодаря низкой стоимости этого препарата лечение им доступно каждому. Флакончик Мараславина стоит около 70 рублей. В аптеке его можно приобрести свободно, без рецепта.

Как проводится лечение

Этапы лечения в кабинете у стоматолога:

  1. Сначала доктор удаляет зубные отложения – налет и зубной камень.
  2. После этого он смачивает небольшие ватные тампоны раствором Мараславина и осторожно вводит их в пародонтальные карманы.
  3. Пациент сидит с тампонами в течение 5 минут.
  4. Процедуру повторяют 5 раз. В последний раз врач не вытаскивает тампоны, а оставляет их в полости рта пациента до следующего посещения. При гнойном пародонтите или пародонтозе у человека может подняться температура на следующий день после процедуры. Если это произойдет, нужно самостоятельно вытащить тампоны и сразу обратиться к стоматологу.
  5. Во время второго посещения врач удаляет поддесневой зубной камень. Тампоны он вводит так же, 5 раз на 5 минут, а в последний раз оставляет в пародонтальных карманах.
  6. Курс лечения длительный. Первые несколько сеансов проводятся через день, а затем интервал увеличивается на 3 месяца. Всего проводится около 20 сеансов.
  7. После окончания курса лечения через полгода назначается контрольный осмотр пациента, для оценки состояния его десен.

Отзывы тех, кто уже прошел курс лечения

О препарате пишут как сами пациенты, так и их родственники.

Olechka. Моя мама почти никогда не посещала стоматолога, у нее были отличные зубы, и врач ей был не нужен. Но однажды у нее стали кровоточить десны, а затем она стала замечать, что зубы немного шатаются. Стоматолог сказал, что у нее пародонтоз, и что надо лечить его Мараславином. Через некоторое время стал заметен результат. Думаю, что это средство помогает всем, кто страдает пародонтозом.
Мила. Моя подруга уже замучилась бороться с пародонтозом. Действительно, это крайне неприятная болезнь. Когда врач начал курс лечения Мараславином, она не сразу почувствовала эффект. Результат виден позже, главное, довести лечение до конца. В составе Мараславина есть лекарственные травы, наверное, поэтому он такой эффективный.
Aymal. Это лекарство помогло мне при лечении пародонтита. После проведенной терапии я избавился от десневых карманов, которые меня беспокоили. Десны перестали болеть и воспаляться.

Мнения пациентов, использующих это средство для полоскания

Мараславин используют и для полосканий полости рта. Для этого 1 столовую ложку лекарства нужно развести в стакане воды. У тех, кто применял Мараславин для полоскания отзывы, как правило, позитивные.

Lenaflo. У меня было много зубного камня. Из-за этого десны были сильно воспалены. На приеме врач удалил все камни и порекомендовал курс полосканий Мараславином. Доктор сказал, что полоскать рот нужно 2-3 раза в день. Мне понравилось, что в составе препарата много натуральных компонентов, таких как имбирь, отвар полыни и плоды гвоздичного дерева. Врач предупредил, что на один курс лечения будет достаточно одного флакончика. Мне не понравился вкус этого препарата, но возможно, кому-то он покажется приятным.
Екатерина. Стоматолог сказал, что в моем случае нужно полоскать рот неразведенным раствором. Уже несколько дней пользуюсь им и есть результат. Конечно, вкус у лекарства неприятный и от него щиплет язык, но самое главное, что средство реально помогает! Уменьшается воспаление десен, и гной постепенно уходит.
Татьяна. У меня сильно заболел зуб мудрости, но не было возможности его удалить, потому что он не до конца прорезался. Врач сказал, что удалять зуб надо будет позже, а пока следует только снять воспаление. Стоит препарат совсем дешево. Он представляет собой горькую мутную жидкость. Я разбавляла его в воде и полоскала после каждой еды. Результатом довольна, воспаление прошло.

Хотя Мараславин продается без рецепта, перед покупкой его нужно посоветоваться с врачом. Если не пропускать посещения стоматолога и вовремя полоскать рот Мараславином дома, с его помощью можно добиться очень хороших результатов.

Комментарии


Смотрите также:

Режутся зубки у малыша? С «Калгелем» проще проблему решать!
Калгель используют по показаниям при прорезывании зубов у детей до года. Средство качественное, хорошо обезболивает дёсны.