Задать вопрос врачу

У вас стоматит? «Винилин» его победит!

Как использовать Винилин? Фото с сайта http://aloe39.ru При стоматите человек испытывает затруднения при жевании, а часто и боль из-за язв во рту. В легких случаях язвы появляются в небольшом количестве и быстро проходят, а если у человека снижен иммунитет, то возможно тяжелое поражение. В этой ситуации высыпания появляются везде – на внутренней поверхности щек, на языке и на небе. Доктора часто рекомендуют своим пациентам лечиться Винилином. Как правильно его использовать, чтобы облегчение наступило как можно скорее?

Винилин и правила его использования

Бальзам Шостаковского, или Винилин, при стоматите – одно из самых эффективных средств. Он является хорошим антисептиком, за счет того, что в составе есть активное вещество поливинокс. Кроме того, это лекарство обладает противовоспалительным действием. Выпускается он в форме жидкости, бальзама или мази. А гастроэнтерологи назначают пациентам капсулы Винилина. При лечении стоматита используется вязкая жидкость желтого цвета.

Как пользоваться средством

  1. Нанесите небольшое количество лекарства на ватный тампон.
  2. Осторожно обработайте средством пораженные поверхности полости рта.
  3. В период острого воспаления повторяйте эти действия каждые 3 часа.
  4. Полчаса после обработки ран следует воздержаться от еды и питья.

В каких случаях нельзя использовать бальзам Шостаковского?

Противопоказания к его применению следующие:

  • его нельзя назначать беременным женщинам и кормящим мамам;
  • детям до 14 лет Винилин противопоказан. Хотя некоторые родители и даже врачи уверяют, что в детском возрасте можно использовать это средство, но лучше не рисковать;
  • пациентам, страдающим заболеваниями печени и почек.

Стоимость средства от стоматита

Многие пациенты, которым был назначен Винилин при стоматите, говорят, что цена его вполне доступна. Упаковка средства весом 50 г стоит примерно 200 рублей. Пациентам нравится, что эффект у лекарства такой же, как у дорогих препаратов, а в некоторых случаях даже лучше. При этом бальзам Шостаковского свободно продается в аптеке.

Что пациенты говорят о Винилине?

Многие люди делятся своим опытом лечения стоматита. Даже в сложных клинических ситуациях хорошо помогает Винилин при стоматите, отзывы о лечении можно прочитать на медицинских форумах.

Nevesta333. Я в течение нескольких лет болела хроническим стоматитом. От этого заболевания мне помог избавиться Винилин. Это средство обладает большой вязкостью, поэтому раны во рту обволакиваются им и меньше болят. Все гнойники у меня заживали очень быстро, так что то, что пишут в инструкции – правда.
Леди 2012. У меня был ужасный стоматит! Во рту не просто появились несколько прыщиков, а на языке, щеках и даже в горле были очень болезненные гнойники в большом количестве. Из-за них я совсем не могла есть. Я обратилась в больницу, но врач выписала очень дорогие препараты. В аптеке мне предложили купить Винилин. И меня не обманули, через два дня, правда, стало намного легче. Теперь я использую его и тогда, когда появляются заеды в углах рта. Винилин помогает и в этом случае.
YuliaS. Я очень люблю апельсины, но, к сожалению, из-за них у меня появляется во рту аллергический стоматит. Чудо-средство под названием бальзам Шостаковского мне посоветовал мой стоматолог. Я намазала все пятна во рту перед сном, и к утру от них практически ничего не осталось. Конечно, запах у Винилина не самый приятный, но ради выздоровления потерпеть можно! Теперь я могу спокойно есть мои любимые апельсины и мандарины. Всем рекомендую замечательное средство Винилин.

Не стоит терпеть боль при стоматите и ждать, пока язвы заживут сами. Винилин поможет в короткие сроки избавиться от этого заболевания. Обрабатывайте как можно чаще пораженные места бальзамом Шостаковского, и результат не заставит себя ждать!

Комментарии


Смотрите также:

Славный «Мараславин»: показания и отзывы
Многие пациенты хорошо отзываются о препарате Мараславин. Действительно, это средство помогло избавиться от проблем с деснами тысячам людей.